地産地消100円朝食を開催します(11/9~11/12)
滋賀県立大学生協では、近江米や地産地消の拡大及び滋賀県立大学学生の朝食の推進等を目指し、JA全農しがに協力していただき、下記の通り地産地消の食材で100円にて朝食を開催します。
記
1.日時:
2015年11月9日(月)~12日(木) 各日8:20~10:20
2.場所:
滋賀県立大学 A2棟 カフェテリア(食堂)
(滋賀県彦根市八坂町2500)
3.内容:
・JA全農しが及び地元生産者との協力により、近江米(みずかがみ)や卵、野菜等の食材はもちろん、醤 油や味噌といった調味料も含め全て滋賀県産でまかないます。
・メニューは、滋賀県産米みずかがみ(盛り放題)、原養鶏場のこだわり卵(かくみや醤油の木樽3年熟成 醤油をかけます)、滋賀県産野菜の味噌汁です。
・学生の朝食を推進するため、価格は税込み100円(組合員価格)とします。
・滋賀県立大生の下宿生の約1割にあたる、1日100食を目標とします。また、滋賀県産食材や朝食摂取率 のアンケートを行う予定です。
4.問い合わせ:
<地産地消100円朝食に関する問い合わせ>
谷口 一宏(滋賀県立大学生協)
電話:0749-25-4830
FAX: 0749-25-4839
E-mail:Usp.Seikyou@mc5.seikyou.ne.jp
<食材に関する問い合わせ>
北村信秀 (JA全農しが)
電話: 077-521‐1678
そして、11月10日(火)には何と
がやってきます!