「頑張れ県大生!」と、地域特産多賀にんじんや旬の野菜、食糧品等をご支援頂きました

2022年01月24日
 
IMG_7141-2.jpg
IMG_20220121_120352-1.jpg
 

令和4年1月20日、JA東びわこの多賀にんじんクラブ、多賀町蔬菜園芸組合、女性部の皆さまから、雪が多く寒さ厳しい中で収穫された地域特産の多賀にんじんをはじめ旬の野菜、そしてお米や様々な食糧品などをご支援頂き学生約200人に配布しました。

JAの皆さまの「頑張ってください!」との温かい応援の言葉に、学生の皆さんは「ありがとうございます。」とみんな笑顔で応えてました。特に多賀にんじんについては「甘みが強くて、このまま生でも美味しく食べられるんやで」など丁寧にご説明頂き、学生も熱心にお話を聞いていました。

多賀にんじんと一緒に本学人間文化学部生活栄養学科の奥村万寿美先生作成の多賀にんじんレシピも配り、学生の皆さんにはたくさん野菜を食べてコロナ禍のこの冬を乗り切ってほしいと思います。

JA東びわこの皆さまには心から御礼申し上げます。ありがとうございました。

IMG_20220121_120918-1.jpg
IMG_20220121_120846-1.jpg
IMG_20220121_121223-1.jpg
IMG_20220121_121001-1.jpg