【受験生の皆さんへ】新型コロナウイルスなど感染症に関する注意喚起について

新型コロナウイルス感染症が指定感染症に指定されました。今後の感染拡大も懸念されていますので、受験生の皆さんは十分に注意してください。

試験当日、学校保健安全法で出席の停止が定められている感染症(インフルエンザ、結核、はしかなど)に罹患している場合は、他の受験生や監督者等への感染の恐れがありますので、受験できません。新型コロナウイルス感染症もこれに該当します。

病気等で受験ができなかった場合は、追試等の特別措置及び入学検定料の返還は行いませんのでご了承ください。

受験生の皆さんにおかれましては、手洗い、うがいの励行やマスクの着用など、感染症に十分注意して受験に臨んでください。

※今後の情勢の変化を踏まえ、新型コロナウイルス感染症の対応を見直すことがあります。その際は、本学のホームページに必要な情報を掲載いたしますので、本学からの情報発信に注意願います。

滋賀県立大学入学試験実施本部

電話:0749-28-8217/ 8243