nakaniwa cafeを開催します(7/16)

2014/07/08

 

 皆さんに自身の骨密度や体型について知ってもらい、食生活を見直すきっかけ作りとなるように年に1回程実施しています。
 栄養士の方による専門的な栄養指導もあるため、今後の健康づくりに役立ちます。
 野菜味のパウンドケーキは人間文化学部生活栄養学科の学生による手作りです。
 興味のある方はぜひともおこしください。

1.名称

nakaniwa cafe

2.日時

7月16日(水) 11:30~15:30

3.場所

滋賀県立大学 学生食堂カフェテリア(A2棟1階)

4.主催・運営

主催:滋賀県立大学 地域食育推進隊
協力:滋賀県立大学生協、栄養士会

5.内容

・骨密度測定
・体組成測定
・栄養相談
・パウンドケーキの販売
(はちみつしょうが味,ごぼうココア味,トマトクリームチーズ味)
・牛乳の提供

<滋賀県立大学 地域食育推進隊>について

 人間文化学部生活栄養学科の学生が中心となり、大学で学んだことを活かし、食育活動の実施や各団体が実施する食育事業への参加・支援を行っています。行政、地域、大学が連携して食育推進活動を様々な方法で行い、地域食育推進のモデル大学となることを目指しています。

 

nakaniwa cafeチラシ

 

PDF形式で掲載しておりますので、ご注意ください。 (最新版のAdobe Readerはこちら