公益財団法人 日本食品化学研究振興財団 研究助成 - 2)課題研究

募集団体 公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
応募事業

令和8年度(第33回)研究助成
 2)課題研究
  ①食品添加物の体内動態及び生体に対する影響に関する研究
  ②食品添加物を利用した食品及び食品素材の保存・安定性向上に関する研究
  ③各種精油、果汁、果実等の天然香料の基原動植物及び食品に含まれるフレーバー成分の化学的研究
  ④高齢者・病者・障害者等のための食品添加物を利用した食品・食品成分補給方法の開発研究
  ⑤各国における食品添加物規制の実際と比較に関する調査、研究
  ⑥食品化学分野における代替タンパク質の特性、機能、安全性等の研究

応募期間

2025/11/15(土) ~ 2026/1/10(土)
 (必着:郵送および電子メール)

学内問い合わせ先

地域連携・研究支援課まで

※詳しくはホームページをご覧ください

https://www.ffcr.or.jp/josei/boshu/post-60.html

R7-186-1.2_日本食品化学研究振興財団-研究助成募集要項 R8年度.pdf