公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団 2026年度研究助成 (1) 一般公募研究

募集団体 公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団
応募事業

2026年度研究助成
1)一般公募研究
  理工学、医学、食品科学の3分野の研究課題

 (理工学分野)
   製塩やそれに関わる技術を発展させる研究、海水の資源を利用する研究、持続的な環境保全に繋がる研究、          塩類の新たな価値を見出す研究が望まれる。

 (医学分野)
   塩類の健康に及ぼす影響・役割や、塩類の生理活性を明らかにし、長寿時代のQOLを高めるための研究が          望まれる。

 (食品科学分野)
   食品生産における塩類の活用方法を探る研究、持続的に健康で豊かな食生活を送る上で役立つ塩類の作用を         明らかにする研究が望まれる。

応募期間

2025/10/25(土) ~ 2025/11/25(火)

※オンライン応募

学内問い合わせ先

地域連携・研究支援課まで

※詳しくはホームページをご覧ください

https://www.saltscience.or.jp/research/

R7-157_ソルト・サイエンス研究財団-2026研究助成.pdf