公益財団法人アサヒグループ財団 2026年度 学術研究助成 (1) 食・生活部門

募集団体 公益財団法人アサヒグループ財団
応募事業

2026年度 学術研究助成
 (1) 食・生活部門

 ・ 生活科学分野の中でも、食品や食料素材中に含まれる各種成分に関する基礎的・応用的研究

 ・ 食の機能性・安全性・おいしさに関する解析・評価技術など、健康増進や生活の改善に役立つことが          期待される新規性の高い食に関する研究や調査

 ・ 様々な自然環境の中で積み重ねられた、その国その地域ならではの「食文化分野」に関わる、科学的・         実証的研究とその背景にある生活文化を世界的視野に立ち本質に着目した学術的研究

【応募資格】
 研究内容に動物実験を実施しないことを条件とする。

 アルコール(酒類)の販売および飲酒を促進する活動を目的とした研究は対象外

 同一研究テーマによる複数部門への応募は不可

応募期間

2025/11/3(月)午前10時 ~ 2025/12/1(月)午後5時

※WEB申請のみ

学内問い合わせ先

地域連携・研究支援課まで

※詳しくはホームページをご覧ください

https://www.asahigroup-foundation.com/support/index.html