本文へ
HOMENEWS & TOPICS一覧/滋賀県立大学日本酒プロジェクトによる純米大吟醸「湖風」を発売しました

滋賀県立大学日本酒プロジェクトによる純米大吟醸「湖風」を発売しました

2014/04/18

 

 このたび、 学生が商品企画から販売プロモーションまで携わる産学共同企画「滋賀県立大学日本酒プロジェクト」による、4年目の純米大吟醸「湖風」が完成し、4月より発売を開始しました。
 第4期プロジェクトは昨年10月から始動し、酒造見学・酒造研修・新酒しぼり、学内試飲会などを実施してきました。
 今作の「湖風」では、環境こだわり農産物認証を受けた「日本晴」を使用し、味にふくらみを持たすことができました。

■概要

分類:純米大吟醸
精米歩合 :50%
アルコール度数:生酒16.6%
日本酒度 :+6.2
酸度:1.3

■容量・小売希望価格

720ml 1,500円(税抜)
1,800ml 3,000円(税抜)

■商品・販売に関する問い合わせ

 滋賀県立大学生活協同組合本部
 Tel:0749-25-4830

■酒造元

 喜多酒蔵株式会社
 滋賀県東近江市池田町1129
 Tel:0749-22-2505

プロジェクトメンバー
プロジェクトメンバー

 

滋賀県立大学

〒522-8533 滋賀県彦根市八坂町2500 TEL 0749-28-8200 FAX 0749-28-8470 

BACK
TOP